После установки модуля и включения работы с проектами все ранее созданные услуги клиентов получают статус "Проект не выбран". Чтобы использовать разграничение доступа и лимиты затрат, администратору необходимо распределить существующие услуги по проектам.
Общие правила переноса
При переносе услуг между проектами действуют следующие правила:
- услуга может входить только в один проект;
- перенос услуги в проект не прерывает её работу и не требует перезагрузки ресурсов;
- услуги, не привязанные ни к одному проекту, продолжают работать в штатном режиме и отображаются в общих списках с пометкой "Проект не выбран";
- услуги, созданные в рамках облачных категорий (изолированные тенанты), жестко привязаны к проекту, в котором было создано облако. Перенести такую услугу в другой проект нельзя.
Перенос услуг через карточку проекта
Используйте этот способ, когда проекты уже созданы и необходимо наполнить их конкретными ресурсами. Подробнее о создании проектов см. статью Управление проектами под учётной записью администратора.
Алгоритм переноса услуг идентичен для сотрудника и клиента:
- Перейдите в раздел Управление проектами → Проекты.
- Выберите нужный проект из списка.
- Нажмите кнопку Услуги.
- В открывшемся списке найдите услуги со статусом "Проект не выбран" (они отображаются в общем списке вместе с услугами проекта).
- Выделите нужные услуги и нажмите кнопку Вкл., чтобы добавить их в проект.
Может быть полезно