11 сентября 2020

Иван Анфимов

Инженер компании Рустелеком

Как оптимизировать расходы на техподдержку с ISPsystem. Опыт хостинг-провайдера

Хостинг-провайдер Рустелеком предоставляет клиентам хостинг-услуги:

  • Классический виртуальный хостинг
  • Виртуальные серверы
  • Выделенные серверы,
  • Регистрация доменных имен,
  • SSL-сертификаты
  • Системное администрирование

Размещение услуг возможно в Европе, США и Азии, количество локаций постоянно увеличивается.

Два года года назад инженер Рустелеком Иван Анфимов рассказал, как в его команде используют комплекс решений ISPsystem. Недавно мы вновь поговорили с Иваном — узнали, что поменялось в организации бизнеса.

Улучшаем качество сервиса с ISPsystem

За последние два года мы не поменяли глобально направление в бизнесе. Люди хотят платить меньше, а получать больше. Поэтому делаем внутренние улучшения.

В начале года мы существенно переработали тарифы и снизили цены на услуги. В BILLmanager изменили некоторые настройки по приостановке услуг, добавили новые платёжные методы.

Ещё мы повышаем отказоустойчивость, чтобы никакие наши внутренние проблемы не отражались на клиентах. Продукты ISPsystem помогают в этих улучшениях. Недавно под нашу инфраструктуру доработали функционал по управлению питанием выделенных серверов, и теперь клиенты получили доступ ко всему функционалу по IPMI.

Мы используем платформы на всех уровнях: от управления оборудованием до предоставления клиентам VDS.

DCImanager — ключевое решение, которые мы используем в инфраструктуре

DCImanager закрывает наши задачи по управлению физическим оборудованием на всех уровнях.

Как только сервер ставят в стойку, мы нажимаем кнопку диагностики и получаем информацию о том, какие комплектующие входят в конфигурацию сервера и в каком они состоянии.

Наши клиенты используют DCImanager при работе с выделенными серверами: устанавливают ОС, перезагружают машины, исправляют допущенные в конфигурационных файлах ошибки.

DCImanager полностью справляется с тем, чтобы инфраструктура работала гладко и без проблем.

DCImanager полностью справляется с тем, чтобы в инфраструктуре всё работало гладко

DCImanager помогает нам сокращать расходы

Наша основная площадка находится в Германии. Услуги инженеров ЦОД стоят там дорого. DCImanager помогает нам экономить деньги, потому что мы можем управлять оборудованием удаленно по IPMI.

Используем VMmanager, чтобы предоставлять VPS

У нас есть проект robovps.biz — в его рамках мы предоставляем клиентам бюджетные от 149 рублей. Этими услугами пользуется достаточно большой объём клиентов. Для них мы используем VMmanager. Он постоянно обновляется, поэтому мы предлагаем клиентам новые возможности и улучшаем текущие.

BILLmanager спасает от проблем с документооборотом

Без BILLmanager нам пришлось бы тратить много времени на документооборот и искать другие решение. Коллегам из бухгалтерии очень нравится, что в BILLmanager есть готовая интеграция с системой Диадок и с 1С.

Думаю, нашим клиентам нравится работать с продуктами ISPsystem

Продукты ISPsystem выделяются. В основном людям очень удобно с ними работать. Клиенты приобретают виртуальный сервер или выделенный сервер, заказывают услуги и везде видят похожий интерфейс. Думаю, это им очень сильно нравится. Ещё один из основных плюсов — русскоязычный интерфейс. Другие продукты — это в лучшем случае переводы, сделанные на коленке.

Главные преимущества платформ ISPsystem для нас:

Большой функционал

Мы используем платформы ISPsystem для работы и с физическими лицами, и с крупными компаниями. Вот что нам нравится больше всего:
  • Удобная система обработки запросов от клиентов.
  • Можно смотреть данные об инфраструктуре Инфраструктура, куда же без нее, статистика, потребление ресурсов оборудованием, все это в несколько кликов.
  • Легко управлять виртуальные серверами: быстро установливать их и мигрировать.


Масштабируемость

Нравится, что можно создать огромную инфраструктуру и управлять ей из единой точки. Когда хотим масштабироваться, быстро вводим новые узлы и размещаем на них виртуальные серверы.

Чтобы ввести новое оборудование, нам не нужно переходить на новое ПО — достаточно своевременно делать обновления.

Кастомная разработка

С командой ISPsystem всегда можно договориться. Наши пожелания слышат.



Хотите повысить управляемость инфраструктурой, сэкономить бюджет на IT за счёт автоматизации, не тратить время специалистов на рутинные операции? Закажите консультацию — поможем подобрать решение под ваши задачи.



Связаться с отделом продаж

Иван Анфимов

Инженер компании Рустелеком