Новости
08 октября 2019 Время чтения: 6 минут

Начните использовать VMmanager 6 для своих проектов

Начинаем продажи VMmanager 6

8 октября мы закончили тестирование и выпустили стабильную версию VMmanager 6. Она отличается удобным интерфейсом, выдерживает высокие нагрузки, может управлять большим количеством кластеров, узлов и ВМ. Попробуйте триальную версию бесплатно и начните использовать новую панель для своих проектов.

От облачной до коробочной версии

Скриншот раздела Виртуальные машины в VMmanager 6
Раздел “Виртуальные машины” в VMmanager 6. Здесь доступен быстрый просмотр ВМ, быстрые действия и массовые операции

Первая версия VMmanager 6 вышла 5 февраля 2019 года. Панель работала в облаке и уже поддерживала управление несколькими кластерами, создание виртуальных машин из шаблонов и образов, быструю установку ОС и скриптов. За несколько месяцев её протестировали 120 человек.

Мы учли пожелания первых пользователей и летом подготовили версию VMmanager 6 для установки на сервер. Кроме того, добавили поддержку LVM-хранилищ, ОС Windows, дата-центра Hetzner, интеграцию с биллингами. Улучшили статистику и мониторинг, реализовали групповую миграцию, доработали карточки ВМ.

30 провайдеров протестировали коробочную версию VMmanager 6 на своём оборудовании. По их запросам мы снова доработали панель и 8 октября выпустили стабильную версию.

Теперь VMmanager 6 можно установить на своё оборудование и использовать в «бою» — для новых или действующих коммерческих проектов. Облачную версию мы использовали для тестирования и больше не поддерживаем.

Текущие возможности VMmanager 6:

Уровни доступа: администратор, продвинутый пользователь, пользователь.

Узлы кластера: создание, изменение, удаление, блокировка; поддержка узлов Hetzner, мониторинг в реальном времени, прогноз вместимости, статистика, статус, блокировка, изменение оверселлинга RAM индивидуально для каждого узла.

Кластеры: поддержка работы нескольких кластеров в одной панели.

Настройка сети: создание пула и блока адресов, добавление блока IP-адресов в пул, работа в приватной сети.

Создание ВМ: на основе рекомендуемых конфигураций и ОС, на основе пользовательских образов.

Управлением ВМ: запуск, остановка, перезагрузка, смена пароля, изменение ресурсов, ограничение скорости, установка и переустановка ОС из шаблонов (есть поддержка Windows), удаление, создание образов, клонирование ВМ, миграция, доступ по VNC.

Управление скриптами: создание, изменение, удаление, управление личными скриптами для пользователей.

Хранилища: File, LVM.

Мониторинг виртуальных машин: CPU, RAM, Storage, Скорость сети.

Интеграция с биллингами: BILLmanager и WHMCS.

Управление задачами: отображение фоновых задач, статистика по времени, отображение параметров запуска и логов по операциям с ошибкой.

Управление сетями и ip-адресами.

Отправка почтовых уведомлений.

До конца года планируем добавить поддержку IPv6 и дашборд администратора. Кроме того, внедрим возможность делать образы без остановки ВМ. Список изменений смотрите в продукте в разделе “Настройки” или на сайте.

Подробно о возможностях панели читайте в Документации.

Отзывы первых пользователей VMmanager 6

Благодарим всех, кто помогал нам тестировать VMmanager 6! По окончании тестов мы спросили первых пользователей, что им нравится в новой панели. Несколько ответов приводим ниже.

VMmanager 6 — это эволюционное продолжение функционального и стабильного решения по управлению виртуальными серверами VMmanager 5. У нового продукта обновлённый интерфейс и расширенный функционал для работы с виртуализацией KVM. Разработчики планируют добавить поддержку работы с VLAN (Open vSwitch) и возможность предоставлять услугу "Виртуальный ЦОД", что, на мой взгляд, будет актуально для сервис-провайдеров, провайдеров услуг хостинга и облачных решений.
Генеральный директор TheHost.ua Александр Сединкин


Принципиально новый доступный интерфейс, удобный и интуитивный для пользователя. Возможность видеть нагрузку в реальном времени. Новая функция по клонированию виртуальных машин также вывела продукт на новый уровень. Порадовала простота добавления нод для провайдера.
Основатель Сервера.укр Станислав Третьяк


В VMmanager 6 мне понравилась быстрая установка операционных систем, она скажется на скорости предоставления услуг пользователей связки продуктов BILLmanager + VMmanager. Действительно улучшенный интерфейс — за всё время тестов я не смог добиться реального зависания, которое преследовало пятую версию продуктов. Кластеризация — управлять оборудованием на разных площадках просто, больше не нужно делать несколько установок ради этого. Простота — главная страничка с графиками поможет даже новичку понять, как используются его ресурсы. Благодаря возможности клонировать виртуальные машины из коробки можно массово создавать ВМ из одной конфигурации, а это довольно частый запрос.
Системный инженер Рустелеком Иван Анфимов


Начните использовать VMmanager 6

Прямо сейчас можно бесплатно попробовать VMmanager 6. Действует триальная версия на 30 дней. Чтобы ей воспользоваться, оставьте заявку на демо и следуйте инструкциям в ответном письме.

VMmanager 6 продаётся по подписке на месяц и год. Стоимость подписки складывается из двух частей: цены узлов и пакета виртуальных машин.

Запросить цену и заказать лицензию можно на странице заказа.

Миграция и выгодные условия перехода с VMmanager 5

Мы продолжаем поддерживать VMmanager 5, поэтому вы можете использовать его как раньше. О прекращении поддержки объявим заранее.

Если вы хотите перенести проекты из VMmanager 5 в VMmanager 6, напишите нам. Из-за множества конфигураций систем создать универсальное решение для миграции невозможно. Поэтому мы помогаем каждому клиенту индивидуально, используя инструмент полуавтоматического переноса. Ждём ваших писем в Личном кабинете или чате на сайте.

Для клиентов с активными лицензиями VMmanager 5 действует специальное предложение: вы можете использовать VMmanager 6 по старой цене. Время акции зависит от срока лицензии.

  • Для месячных лицензий — 3 месяца.
  • Для годовых лицензий — 1 год.

Для перехода с бессрочных лицензий на VMmanager 6 должен быть куплен пакет актуальных обновлений. Если условие выполнено, действует скидка:

  • Первые два года — по старой цене.
  • Дальше — 50% от годовой лицензии VMmanager 6.