05 апреля 2017

История о том, как обновлять ядро без перезагрузки

* Модуль недоступен для установки на серверах с программной виртуализацией (OVZ)

Представляем модуль интеграции с KernelCare для ISPmanager Lite. Приложение KernelCare в автоматическом режиме проверяет обновления ядра и, в случае необходимости, скачивает и устанавливает патчи. При этом перезагрузка сервера не требуется.

Почему это важно

Ядро важно регулярно обновлять, так как каждый день появляются новые ошибки, уязвимости, а также их решения и усовершенствования. Но обновление ядра всегда ведет к даунтайму, так как требует перезагрузки сервера. Для некоторых проектов простой в несколько минут может нанести значительный урон по репутации и выручке.

Только представьте, что во время покупки онлайн, сайт интернет-магазина вдруг перестал отвечать, введенные вами данные пропали, деньги списались, покупка не завершилась, остались только вы и ваше негодование.

Как можно решить

Кто-то предпочитает перезагружать сервер в пик наименьшей активности, чтобы минимизировать потери. Кто-то вообще подолгу не обновляется и ставит под вопрос безопасность сервера.

Однако, есть третий вариант - обновлять ядро вместе с KernelCare. Установив клиент KernelCare на сервере, вы сможете своевременно и автоматически получать важные патчи безопасности. В этом случае перезагрузка сервера не потребуется, даунтайма не произойдет, а уязвимости будут закрыты.

Для каких дистрибутивов

Приложение KernelCare поддерживает самые популярные ОС на базе Linux: CentOS, RedHat, CloudLinux, Debian, Ubuntu и др. Проверка наличия обновлений происходит каждые 4 часа. Подробную информацию по установке модуля читайте в документации.

Про лицензии KernelCare

С 2016 года клиентам ISPsystem доступны лицензии KernelCare в разделе “Сторонние лицензии”, а также документация по самостоятельной установке на сервере.

Теперь же  появилась возможность оплатить и установить KernelCare прямо из ISPmanager Lite всего в несколько кликов. Решение особенно оценят те, кто плохо разбирается в администрировании.

Стоимость лицензии KernelCare составляет 3€ в месяц. Действуют скидки при заказе более 2-х лицензий.

Кто использует 

Миссия компании CloudLinux - сделать Linux более стабильным, безопасным и эффективным. Многие наши клиенты уже ощутили эффективность и надежность других решений этой компании, а именно CageFS, PHP Selector и др.

На сегодняшний день продуктом KernelCare пользуются хостинг-провайдеры и их клиенты по всему миру. Среди них Liquid Web, BlueBox от IBM Company, ServInt и другие.

А 29 марта 2017 года группа компаний Endurance объявила о запуске KernelCare на своих проектах HostGator, BlueHost и др. Пресс-релиз был опубликован на PR Newswire.

Другие модули интеграции с ISPmanager Lite