Новости

11 января 2017 г.
Коротко о главном за 2016 год

12 месяцев, 38 номерных релизов, 4 087 улучшений и исправлений в программных продуктах. 10 поездок отдела развития на конференции и выставки и 40 новых участников партнерской программы. Да, 2016 год был по-настоящему богатым на события – как в жизни ISPsystem, так и в развитии программных продуктов компании. Предлагаем еще раз взглянуть на список важнейших из них.

ISPmanager

1. Выполнена интеграция c Let´s Encrypt. На сегодняшний день модуль LE для ISPmanager – самый удобный способ автоматизировать процесс получения, установки и продления бесплатного сертификата от популярного сертификационного центра. Уверены, что с новыми правилами Google Chrome плагин станет еще более востребованным.

2. Реализована интеграция ISPmanager с Virusdie, популярным облачным фаерволом и антивирусом для сайтов. Модуль облегчает процесс проверки домашних директорий пользователей на наличие вирусов, троянов, спам-ботов и затем автоматически лечит зараженные файлы.

3. Владельцы ISPmanager Business получили встроенный PHP selector, который ранее был доступен только в рамках интеграции с CloudLinux.

4. Пользователи ISPmanager Lite теперь имеют возможность не только устанавливать различные версии PHP для разных доменов, но и производить подобные манипуляции с MySQL.

5. Подключение внешних резервных хранилищ (Яндекс.Диск, Dropbox или Amazon Cloud Drive) стало доступно и на уровне пользователей ISPmanager Business. Это автоматически избавляет клиентов хостинг-провайдеров от необходимости обращаться в поддержку, если администратор не настроил бэкапы или их возможность в настройках пользователя.

6. Добавлена поддержка Ubuntu 16.04 LTS Xenial Xerus. Данная система открывает пользователям ISPmanager доступ к самому современному ПО: MySQL 5.7.13, PHP 7.0.8 Native, Apache 2.4.18.

BILLmanager

1. В 2016 году мы интегрировали BILLmanager c 18 сторонними решениями. Среди новых интеграций появились платежные системы Alipay и Skrill, провайдер SSL сертификатов GoGetSSL, доменный регистратор Evonames, а также многие другие сервисы.

2. Помимо этого, в установщик BILLmanager теперь входит «Пакет разработчика». Он содержит открытый код существующих плагинов и призван облегчить самостоятельное создание обработчиков. Вы можете убедиться в этом, прочитав статью в блоге ISPsystem на Хабре.

3. Дополняет картину универсальный обработчик на основе shell-скриптов. С его помощью можно настроить автоматическую обработку практически любого сервиса.

4. В BILLmanager стал доступен бесплатный модуль онлайн-чата собственной разработки. Это профессиональное решение, установив которое на сайт или в биллинг, вы облегчите процесс общения с клиентами. Через интерфейс чата вы также сможете авторизовать пользователей в системе, просматривать подробную информацию о клиентах, сохранять диалоги в тикеты для дальнейшей работы.

5. Владельцам BILLmanager стал доступен к заказу модуль интеграции биллинга с VMware vCloud Director. vCloud Director представляет собой интегрированное решение управления виртуальной инфраструктурой по модели IaaS для управления ресурсами гибридного облака разных поставщиков.

6. В версии BILLmanager Corporate стала доступна настройка налогообложения под системы разных стран. Плюсом к данному функционалу является возможность назначать индивидуальные налоговые ставки для разных клиентов. Возможность оценят провайдеры, одновременно работающие с клиентами из нескольких стран. Подробнее.

7. Многие, наверняка, оценят возможность перепродажи SSL сертификатов между платформами BILLmanager. Если у вас уже есть соглашение с SSL поставщиками о продаже сертификатов, то вы можете предложить вашим партнерам покупать у вас сертификаты для дальнейшего реселлинга. С другой стороны, если ваш бизнес пока только набирает обороты, вы можете обратиться к любому провайдеру, который уже продает сертификаты, и договориться о перепродаже SSL сертификатов.

VMmanager

1. В VMmanager внимание в первую очередь стоит обратить на «рецепты». Они представляют собой скрипты, выполняемые панелью на виртуальной машине после установки из шаблона. Основная идея данного функционала – предоставить пользователям возможность создавать собственные рецепты в VMmanager или подключать репозитории с необходимыми наборами скриптов. Но также имеются и предустановленные рецепты из репозитория ISPsystem, которые можно смело использовать. Подробнее о рецептах мы рассказали в статье на Хабре

2. В качестве распределенного хранилища для образов дисков виртуальных машин теперь поддерживается и GlusterFS. Подробнее.

DCImanager

1. Рецепты, о которых мы рассказали в блоке про VMmanager, доступны и для DCImanager. 

2. DCImanager Enterprise стал более доступным. Мы полностью пересмотрели ценовую модель, так что теперь продукт лицензируется по количеству используемых стоек (от 10 евро в месяц и дешевле). 

3. Добавлен ряд новых обработчиков для оборудования в т.ч. для APC rPDU 79xx. Он позволяет собирать данные с банков по энергопотреблению. 

4. 1 октября мы ликвидировали два тарифных плана: BILLmanager Standard и DCImanager Essential, которые по-нашему мнению не обеспечивали должное соотношение «цена-функциональность» для пользователей. Подробнее.

Теперь к Новому Году. У нас масса планов на 2017 г.: от мелких доработок до крупных и приятных изменений, нового функционала и возможностей. Будем держать вас в курсе.

Соцсети
Новости