Мониторинг и уведомления
Для обеспечения бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры необходимо узнавать о потенциальных угрозах как можно раньше, а при случившемся инциденте максимально быстро устранить проблему.
Получить демоБесперебойная работа ИТ-сервисов является основой современной компании вне зависимости от сферы деятельности и размера организации. Риск возникновения инцидентов и сбоев в работе оборудования влекут за собой значительные финансовые и репутационные потери как для крупных корпораций, так и для представителей малого и среднего бизнеса. Поэтому критически важно сохранять работоспособность инфраструктуры в режиме 24/7.
Для обеспечения бесперебойной работы ИТ-инфраструктуры необходимо узнавать о потенциальных угрозах как можно раньше, а при случившемся инциденте максимально быстро устранить проблему.
Основные задачи системы мониторинга

Мониторинг состояния серверов и виртуальных машин

История операций и аналитика

Мониторинг нагрузки на сеть

Обнаружение проблем

Настройка уведомлений

Статистика питания
Платформы ISPsystem созданы с учетом этих задач: они собирают информацию о состоянии оборудования, отображают статистику в реальном времени и сообщают о возможных или уже случившихся проблемах в удобные каналы: на доску мониторинга внутри платформы, в почту или мессенджер.
Опыт наших клиентов

Как хостинг-провайдер FirstVDS масштабировал инфраструктуру и объединил процесс управление несколькими дата-центрами с помощью платформы DCImanager.
Попробуйте VMmanager
Получить демоМониторинг в DCImanager
Платформа управления физическим оборудованием DCImanager позволяет автоматизировать работу с инфраструктурой ЦОД, сокращая затраты на мониторинг, обслуживание и управление оборудованием: серверами, стойками, сетевым оборудованием и PDU.
Платформа DCImanager позволяет осуществлять контроль трафика, проходящего через сетевое оборудование:
- объем трафика,
- нагрузка на канал,
- burstable.
- сбор статистики NetFlow,
- сбор статистики по питанию серверов,
- мониторинг состояния сервера: статистика по CPU, HDD, RAM, температуре,
- Уведомления в платформе, отправление сообщений в мессенджеры Slack и Telegram.
Мониторинг в VMmanager
Специалисты используют виртуальные машины для любых задач, связанных с доставкой изолированного сервиса - тестирования кода, графического проектирования, документооборота, разработки сайтов и других.
Публичные сайты и сервисы всегда находятся в опасности: DDoS-атака, вирус, некорректный скрипт могут вывести виртуальную машину из строя. В результате под угрозой оказываются бизнес-процессы компании.
VMmanager отслеживает следующие параметры физических серверов и виртуальных машин:
- нагрузка на сеть,
- RAM,
- CPU,
- Storage,
- IOPS.
Общая статистика о нагрузке может быть выведена за определенный период времени (предыдущие сутки, месяц, произвольный диапазон) или за интервал (дни, часы, минуты).
VMmanager контролирует нагрузку на серверы и виртуальные машины: следит за потреблением оперативной памяти, загрузкой процессора и жёсткого диска, сетевым трафиком. Если нагрузка станет критичной — администратор узнает об этом из платформы.
Платформа хранит информацию обо всех текущих и завершенных операциях над виртуальными машинами, узлами и шаблонами ОС. Лог операций, завершенных с ошибкой, выводится в интерфейс, благодаря чему администратор может оперативно принять необходимые меры.
Благодаря интеграции с Grafana, можно гибко настроить визуализацию параметров в системе, статистику и анализировать инциденты.
Преимущества решения
Система мониторинга и аналитики позволяют ИТ-администратору отслеживать состояние всей системы и предотвращать сбои.
ИТ-администратору и внутренним пользователям будет проще управлять инфрастуктурой благодаря простому и интуитивному интерфейсу.
Наша техподдержка состоит из сетевых инженеров и администраторов Linux. Мы консультируем и помогаем решить проблему “на месте”, подключаясь к вашей платформе.
Команда ISPsystem выпускает обновления каждые 2 недели. Продукт учитывает тренды рынка и запросы пользователей.
Попробуйте VMmanager
Получить демо