12 декабря 2023 Время чтения: 2 минуты

VMmanager пройдет сертификацию ФСТЭК

ISPSystem

Разработчик продукта VMmanager получил лицензию на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации. Это означает, что VMmanager 6 Infrastructure - масштабируемая российская платформа для создания отказоустойчивой среды виртуализации, пройдет все необходимые проверки и испытания, чтобы получить сертификат средства защиты информации в первом квартале 2024 года.

Компания ISPsystem рада объявить, что получила лицензию ФСТЭК на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации. Это означает, что мы теперь имеем право заниматься созданием и производством средств защиты информации, которые соответствуют высоким стандартам безопасности, установленным Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.

VMmanager — российское решение для управления аппаратной и контейнерной виртуализацией, изоляции и абстрагирования виртуальной инфраструктуры от физической.

Продукт позволяет централизованно управлять средой виртуализации, эффективно использовать вычислительные и сетевые ресурсы. Платформа объединяет физические серверы и сетевые хранилища в единый кластер виртуализации. Поддерживаются SAN-хранилища, а также хранилище Ceph. Высокий уровень надежности достигается за счет НА-кластера, встроенного резервного копирования, а также микросервисной архитектуры платформы.

Сертификация ФСТЭК (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю) — это процесс оценки соответствия средств защиты информации установленным государственным стандартам и требованиям безопасности. Получение сертификата ФСТЭК подтверждает, что продукция или услуги компании соответствуют высоким стандартам безопасности, установленным Федеральной службой по техническому и экспортному контролю, и имеют право на использование в критически важных объектах и системах обработки конфиденциальной информации. Такая сертификация подтверждает надежность и эффективность средств защиты информации, что является важным для обеспечения безопасности данных и информационных систем.

“Мы всегда уделяли большое внимание безопасности данных наших клиентов, и получение сертификации ФСТЭК подтверждает нашу приверженность высоким стандартам безопасности. Мы совершенствуем свои решения, и делаем все для того чтобы наши продукты соответствовали требованиям регуляторов в области защиты информации и могли быть использованы в критических инфраструктурах”, — пояснил Павел Гуральник, генеральный директор ISPsystem.