26 июня 2018

Новые возможности антивируса Virusdie в ISPmanager

Пользователи Virusdie в ISPmanager теперь могут не только сканировать файлы на вирусы, но и проверять репутацию сайта по блэклистам, а также сообщать разработчикам о ложных срабатываниях. Эти и другие новые возможности доступны с версии 5.155.0.

Проверка репутации по блэклистам. Virusdie проверяет сайт на присутствие в черных списках Яндекса, Google и 50 других поставщиков данных о скомпрометированных и угрожающих безопасности веб-ресурсах.

Сканирование архивов. Теперь для анализа архивов ZIP, TAR, GZIP и др. не нужно их распаковывать. Обратите внимание, что сканирование архивов увеличивает общее время проверки.

Сканирование файлов по дате и размеру, либо всех файлов. Теперь можно сканировать файлы всех типов или фильтровать файлы по дате изменения и размеру. Это позволяет проверять только те файлы, которые изменились после заданной даты или не превышают заданного размера.

Сообщение о ложных срабатываниях. Иногда антивирус может назвать зараженным файл, в котором нет вредоносного кода или наоборот, пропускать зараженный файл. Теперь сообщить об этом можно прямо из ISPmanager. Оценив ситуацию, эксперты Virusdie добавят ее в исключения или пополнят базы сигнатур.

Подробное описание вердиктов. Теперь из отчетов можно перейти на сайт Virusdie и узнать не только имя угрозы, но еще и уровень ее опасности, расширенное описание и рекомендации по дальнейшим действиям. А также понимать — заражение это или подозрение, и видеть доступность автоматического лечения.

Бесплатный модуль интеграции Virusdie в ISPmanager проверяет сайт на вирусы, платный — автоматически лечит зараженные файлы. Все новые возможности, перечисленные в этой новости, доступны в платной версии модуля, в бесплатной только несколько: можно сканировать все файлы, архивы и определять количество потоков для проверки.