02 августа 2021 Время чтения: 3 минуты

ISPsystem расширяет сеть дистрибьюторов: новый партнер – OCS Distribution

ISPsystem расширяет сеть дистрибьюторов: новый партнер – OCS Distribution

 

ISPSystem

Разработчик платформ для комплексного управления ИТ-инфраструктурой ISPsystem и ведущий российский проектный ИТ-дистрибьютор OCS сообщили о начале сотрудничества. Продукты ISPsystem позволят партнерам OCS предлагать своим заказчикам упрощенное управление облачной и физической инфраструктурой, увеличение дохода за счет эффективного использования физического оборудования, а также обеспечение бесперебойной работы бизнеса.

Теперь партнерам OCS Distribution будут доступны две платформы: DCImanager — для учета и управления физической инфраструктурой VMmanager — для управления виртуальными ресурсами.

DCImanager управляет географически распределенным оборудованием, планирует его размещение и помогает вести учет на протяжении всего жизненного цикла ИТ-актива, контролирует состояние всех важных элементов и систем, предупреждает о потенциальных проблемах. Продукт совместим с оборудованием большинства популярных производителей и позволяет работать со стойками, серверами, сетевым оборудованием, питанием, физическими и виртуальными сетями в едином интерфейсе. DCImanager заменяет несколько инструментов, что позволяет сократить затраты компании на IT. Он прост в управлении, осуществляет гибкий контроль над всеми ресурсами, а также автоматизирует бизнес-процессы.

VMmanager позволяет развернуть виртуальную инфраструктуру на базе QEMU/KVM и контейнеризации LXD/LXC. Решение контролирует состояние ресурсов, сообщает администратору об ошибках. Имеет встроенную интеграцию с Grafana — инструментом для визуализации метрик. VMmanager также предоставляет инструменты для резервного копирования виртуальных машин и самой платформы, что обеспечивает общую отказоустойчивость системы. Решение поддерживает распределенное хранилище Ceph и High availability, автоматизирует доставку сервисов клиентам по модели SaaS и предоставляет конечному пользователю возможность управлять виртуальными сетями независимо от физической сети (SDN).

Продукты ISPsystem входят в Реестр отечественного ПО и отвечает всем требованиям по импортозамещению. Решения компании получают регулярные обновления, обеспечены круглосуточной русскоязычной и англоязычной поддержкой, имеют удобный и понятный интерфейс, а микросервисная архитектура позволяет выдерживать нагрузку десятков тысяч единиц оборудования.

«Присоединение к партнерской сети OCS для нашей компании очень важно. Это позволяет нам как вендору быть более сосредоточенным на разработке продуктов и качественном улучшении сервисов технической поддержки, клиентского сервиса, так как вопросы процессингового и документального сопровождения проектов, маркетингового продвижения по партнерской сети берет на себя дистрибьютор. Таким образом мы не только повышаем качество обслуживания наших клиентов и делаем процесс приобретения и использования наших продуктов максимально удобным для них, но и, в свою очередь, получаем своевременную обратную связь от ключевых участников рынка. Это позволяет нам быть на пике технологической актуальности и повышать свою адаптивность запросам партнеров и заказчиков», — считает Кристина Петрунина, коммерческий директор ISPsystem.

Поддержкой и продвижением DCImanager и VMmanager в OCS занимается департамент информационной безопасности и программного обеспечения. Продуктовые эксперты и технические специалисты дистрибьютора готовы давать консультации, проводить демонстрации и собирать комплексные решения для интеграторов и их заказчиков, заинтересованных в отечественных продуктах и развивающихся в рамках политик импортозамещения.