01 сентября 2017 Время чтения: 1 минута

ISPmanager работает на виртуальных серверах Jelastic

Более 15 лет ISPmanager помогает тысячам пользователей по всему миру управлять веб-сервером. Провайдеры знают ISPmanager как отличное решение для управления виртуальными или выделенными серверами, но панель может работать и на новых платформах: AWS, Alibaba или Jelastic. Нет повода отказываться от использования ISPmanager при переходе на новые платформы. Своим примером этот факт подтвердил американский хостинг-провайдер eApps.

eApps использовал классические VPS и серверы, но решил перейти на Jelastic и Packet. При этом на протяжении 6 лет клиенты eApps управляли веб-сервером с помощью ISPmanager. Совершая переход, в eApps были намерены обеспечить клиентам большую стабильность услуг, но сохранить прежнее удобство.

Переход на Jelastic помог eApps организовать лучший хостинг Java/PHP-приложений для разработчиков. Однако у провайдера осталось много клиентов, которые используют хостинг для размещения сайтов. До перехода eApps на Jelastic они загружали файлы, создавали базы данных, настраивали домены и бекапы с помощью ISPmanager 4. С переходом на новую платформу eApps решил сохранить для них прежний уровень комфорта, но перенести на новое поколение панели управления ISPmanager. Техническая поддержка ISPsystem помогла с переносом пользователей.

Архитектура Jelastic предполагает создание на физических серверах виртуальных изолированных контейнеров, которые являются независимыми Linux-машинами на CentOS. ISPmanager устанавливается поверх операционной системы и также как и при использовании других систем оркестрации контейнеров помогает пользователям управлять веб-сервером.