27 декабря 2021 Время чтения: 3 минуты

Андрей Комелин

Продуктолог 1cloud

1cloud: «ISPmanager используют клиенты с высоким средним чеком»

1cloud: «ISPmanager используют клиенты с высоким средним чеком»

 

ISPSystem

1сloud — один из первых облачных провайдеров, который сделал сложные технологии доступными для обычных пользователей. Для чего 1сloud продаёт панель ISPmanager вместе с VPS/VDS, рассказал продуктолог компании Андрей Комелин.

Мы работаем с 2012 года. Одними из первых в России стали предлагать клиентам управление облачной инфраструктурой. В панели 1cloud пользователи могут создавать и удалять виртуальные ресурсы, использовать любые другие продукты без контакта с техподдержкой. В том числе мы автоматически предоставляем панель для работы с веб-сервисами ISPmanager.

Мы предоставляем ISPmanager как часть готового сервиса

Наши клиенты могут купить VPS/VDS с уже установленной ОС и базовым набором софта, куда входит ISPmanager. Все шаблоны предварительно настроены, поэтому создание виртуального сервера занимает в среднем две минуты —за это время пользователь получает готовый инструмент.

Клиенты, использующие ISPmanager — это крупные компании, у которых много сайтов. Они активно потребляют облачную инфраструктуру и имеют высокий средний чек. ISPmanager помогает хостить сайты, обслуживать и администрировать их.

Клиенты используют множество функций ISPmanager

В первую очередь ISPmanager привлек нас тем, что у него очень широкие возможности применения для разных пользователей. Это может быть веб-хостинг, управление доменами, DNS-записями, бэкапами, базами данных, или CMS, который разворачиваются через ISPmanager легко и удобно.

Для меня было небольшим удивлением, когда ознакомился с результатами кастдева: у ISPmanager очень разные сценарии применения.

Управление DNS в ISPmanager
Управление DNS в ISPmanager

Кто-то отмечает функцию управления DNS-записями и поддоменами. Когда их очень много, становится довольно сложно управлять ими. ISPmanager облегчает эту работу.

Настройка резервного копирования в ISPmanager
Настройка резервного копирования в ISPmanager

Кому-то нравится качество работы бэкапов. Видимо те, кто когда-то столкнулся с проблемами потери данных, отмечают нативное удобство восстановления из бэкапов.

Многие говорят про мониторинг. Когда у веб-студии много сайтов под администрированием, мониторинг — это критически важно.

Я думаю, такие разные ответы на вопрос о том, что больше всего нравится в панели, свидетельствуют о качестве продукта. Если бы все говорили: «Вот это хорошо, а этим мы не пользуемся», это было бы тоже красноречиво. А когда разные пользователи отмечают разные аспекты, это позитивный фактор.

Подходит и неопытным, и продвинутым пользователям

Мы всегда стараемся проводить кастдевы и ориентируемся на запросы пользователей.

Для многих важно, что ISPmanager упрощает работу: больше не нужно писать большие команды в консоли и обладать глубокими познаниями, чтоб запустить и администрировать сайт.

Сейчас виртуальные мощности заказывают не только системные администраторы, но и самые разные пользователи. Например, бухгалтеры, самостоятельно разворачивают у нас 1С. Это уже не бином Ньютона — не надо сидеть над толстыми учебниками по Linux, чтобы развернуть веб-сервер Apache. Благодаря графическому интерфейсу, все это делается в несколько кликов по окошкам. Когда сервис русскоязычный, это ещё удобнее.

Продвинутые админы с более сложными проектами отмечают в первую очередь удобство мониторинга всех запущенных ресурсов благодаря встроенным инструментам в ISPmanager: бэкапам, администрированию баз данных.

ISPmanager известен пользователям в России

Не последнюю роль сыграло то, что ISPsystem — наша отечественная компания, и продукт широко распространён на нашем рынке. В СНГ у ISPmanager сильная позиция. На предустановленных шаблонах у нас стоит только ISPmanager. Других панелей никто не требует. У него очень разумная цена по сравнению с конкурентами.