04 октября 2022 Время чтения: 1 минута

Дизайн-систему ISPsystem оценили эксперты

ISPSystem

В июле 2022 года дизайн-систему ISPsystem включили в каталог отечественных дизайн-систем. Главный критерий попадания в каталог — использование технологического фреймворка, а не классического гайдлайна и брендбука.

Дизайн-система — это библиотека компонентов, интерфейсов, гайдлайнов, архитектуры и процессов, которые упрощают создание, тестирование, визуальное и техническое обновление продуктов. Использование дизайн-системы повышает качество и скорость разработки продуктов, упрощают процесс внедрения изменений и их масштабирование внутри экосистемы бренда.

В 2017 году Юрий Ветров, директор по бренду и дизайну Райффайзенбанка, экс-директор по дизайну Mail.Ru Group, и Андрей Сундиев, преподаватель Британской высшей школы дизайна и продуктовый дизайнер в компании VK (бывшая Mail.Group) запустили клуб отечественных дизайн-систем для обмена опытом и развития дизайна в цифровой среде. Каталог содержит информацию о компаниях, чьи дизайн-системы реализованы на технологическом уровне.

Дизайн-система ISPsystem стоит в одном ряду с библиотеками компонентов Альфа-Банка, Mail.ru, Яндекса, Райффайзенбанка и других компаний-гигантов. Мы рады признанию профессионалов отрасли и готовы способствовать развитию отечественного рынка.