28 января 2020

Представляем стабильную версию DCImanager 6

28 января мы закончили тестирование и выпустили стабильную версию DCImanager 6. Панель поддерживает работу с несколькими дата-центрами, сбор статистики по трафику, управление сетевым оборудованием и другие возможности. Попробуйте триальную версию DCImanager 6 в течение 30 дней и начните использовать для своих проектов!

Основные возможности

Бета-версия DCImanager 6 вышла 15 октября 2019 года. С тех пор продукт протестировали провайдеры и владельцы инфраструктуры. Мы добавили несколько улучшений, а также подготовили панель к работе в коммерческих проектах. Сейчас она полностью готова к использованию. Перечислим ключевые возможности.

Автоматизация для провайдеров. Продавайте выделенные серверы с помощью DCImanager 6. Благодаря интеграции с BILLmanager и WHMCS, панель автоматизирует настройку и выдачу оборудования. Каждый клиент получает ограниченный доступ в панель и может сам управлять сервером в удобном интерфейсе.

Управление оборудованием в разных дата-центрах. Добавьте в DCImanager серверы из географически распределённых мест, и вам больше не придётся переключаться между несколькими панелями. Разделите оборудование логически, загрузите на каждую локацию уникальные шаблоны ОС, диагностики и восстановления.

Локации в интерфейсе DCImanager 6

Управление серверами. DCImanager автоматизирует работу с сервером: устанавливает ОС, проводит диагностику и восстанавливает его работу, управляет через IPMI в белых и серых сетях, подключает порты сервера к коммутатору и PDU и пр.

Список серверов в DCImanager 6

Сбор статистики. Следите за нагрузкой на сеть прямо в панели. Раз в пять минут DCImanager получает информацию о трафике, данные агрегируются в сервисе Graphite, а после отрисовываются в Grafana. Результат — наглядные и актуальные графики нагрузки на канал и объема трафика. Скоро добавим сбор статистики с сервера и по питанию.

Cтатистика по трафику в DCImanager 6

Управление сетевым оборудованием. Снижайте вероятность ошибки и ускоряйте процессы при работе с сетевым оборудованием. Панель позволяет управлять коммутаторами: вести учет подключений, анализировать их состояние, настраивать порты. Для работы с коммутаторами DCImanager использует обработчики, подходящие большинству моделей. Скоро появится возможность добавлять пользовательские обработчики.

Список портов коммутатора
Текущие возможности DCImanager 6

Интеграция с биллингами: BILLmanager, WHMCS, со своими биллингом по API.

Локации: создание, удаление, редактирование локации.

Серверы: добавление сервера, возможность назначить IP-адрес (вручную или автоматически), установка ОС из шаблона, диагностика, восстановление, удаленное управление по IPMI в белых и серых сетях.

Коммутаторы: изменение режима работы, скорости, опрос портов, учет подключений к серверам.

Питание: включение/выключение сервера с помощью PDU и через IPMI, учет и отслеживание состояния и управление портами PDU.

Статистика по трафику: объем, нагрузка на канал.

Физические сети: создание и удаление физической сети, добавление IP-адресов и блоков IP в пулы.

Учет оборудования: добавление стоек, добавление оборудования в стойки

Управление пользователями: роли "Администратор" и "Пользователь", пользовательский интерфейс, возможность назначать владельца серверу.

Вскоре после релиза в панели появится работа с VLAN, консоль IPMI, возможность добавлять свои обработчики для коммутаторов и статистика с сервера (информация о состоянии CPU, RAM, жестких дисков). В следующие несколько месяцев добавим сбор статистики по питанию, рецепты, шаблоны ОС, уведомления и журнал событий.

Мы всегда рады обратной связи. Расскажите об особенностях вашей инфраструктуры, задачах и инструментах, которые вы используете. Пишите на feedback@ispsystem.com, это поможет сделать продукт лучше!

Отзывы первых пользователей DCImanager 6

Благодарим всех, кто принимал участие в тестировании новой панели. Приводим несколько отзывов.

Мы очень довольны простым и красивым интерфейсом. DCImanager интуитивен, он облегчает и ускоряет продажу серверов, также отлично справляется с учетом оборудования. Безусловно, DCImanager стоит иметь в виду, если вы ищете решение для управления дата-центром.
Бруно Карвальхо, CEO в Xervers


Это потрясающее решение для управления инфраструктурой любых размеров. С выходом новой версии, удобство DCImanager выросло во много раз, в том числе и для обычных пользователей. Мы заметили, что клиенты все чаще сами выполняют простейшие операции.
Иван Анфимов, инженер Рустелеком


В новом DCImanager самое главное — это современный интерфейс. Система стала нагляднее и проще в использовании, особенно для клиента. При этом все нужные нам функции остались на месте, не нужно переделывать архитектуру ЦОД под новые требования, миграция на новую систему не вызовет сложностей.
Марк Тептерев, CEO SmartApe


Начните использовать DCImanager 6

Попробуйте новую панель, воспользовавшись триальной версией на 30 дней. Для этого оставьте заявку на сайте и следуйте инструкциям в ответном письме.

DCImanager 6 продаётся по подписке на месяц и год. Рассчитайте стоимость на странице покупки.

Для владельцев DCImanager 5 предусмотрены индивидуальные условия перехода. Подробности узнавайте у менеджеров отдела развития через bizdev@ispsystem.com.