Защита от атак с DDoS-GUARD
Защитите сайт от DDoS-атак
Цель DDoS-атаки — вывести из строя сайт или инфраструктуру компании. Таким нападениям подвергаются интернет-магазины, банки, гос. органы и СМИ. На их серверы из разных мест злоумышленники направляют огромное количество запросов. В результате такой атаки сервер не выдерживает, и сайт становится недоступным для клиентов.
Отражать DDoS-атаки собственными силами очень сложно. Мы рекомендуем для защиты веб-сайтов использовать модуль DDoS-GUARD в панели ISPmanager. Он отразит атаку в 98% случаев, а значит, вам не нужно беспокоиться о преступниках, нечестных конкурентах и денежных потерях.
Кому грозят DDoS-атаки
DDos-GUARD ежеквартально публикует статистику о DDoS-атаках. На Китай, США и Россию приходится 88% всех атак. Китай традиционно находится на первом месте, потому что там сдают в аренду недорогие выделенные серверы под проекты со всего мира.

Среди сфер, которые чаще других подвергаются DDoS-атаками, лидируют интернет-магазины, игровые проекты, хостинг-провайдеры.

Почему важно защищать сайт
Сегодня онлайн-операции играют важную роль для компаний. Клиентам, партнерам и даже сотрудникам для работы нужен стабильный доступ к продуктам и сервисам. Поэтому нельзя допускать простоев в работе из-за DDoS-атак. Они имеют серьезные последствия для бизнеса.
Во-первых, компания теряет деньги, если во время атаки клиенты не завершили оплату или вообще не смогли зайти на сайт. Зачастую сами мошенники требуют денег за прекращение DDoS-атаки. Во-вторых, атака — ущерб для репутации. Клиенты будут недовольны, если сайт перестанет отвечать во время работы с ним. Огласка в интернете отпугнет и потенциальных клиентов. Они могут считать, что личные данные и номера кредитных карт попадут к мошенникам, если сайт атаковали. Кроме того, DDoS-атаки могут повлиять на работоспособность других систем. Например, нападение на внутренние системы банка может вывести из строя банкоматы.
Каждый год сложность и мощность DDoS-атак растет. Это значит, что от них все сложнее защищаться и восстанавливаться. Поэтому особенно важными становятся сервисы, которые способны быстро обнаружить атаку и устранить последствия, если она случилась.
Почему мы выбрали DDoS-GUARD
Компания DDoS-GUARD — российский провайдер защиты от DDoS-атак. Предоставляет услуги по модели Security as a Service, т.е. безопасность как услуга. В этом случае вам не нужно покупать оборудование и ПО и нанимать специалистов для его поддержки. Все эти проблемы решает провайдер.
Чтобы соответствовать последним требованиям безопасности, специалисты DDoS-GUARD совершенствуют алгоритмы фильтрации, используют инновационное ПО и модернизируют оборудование. DDoS-GUARD имеет собственную инфраструктуру фильтрующих вычислительных узлов по всему миру: Россия, Китай, США, Нидерланды и Казахстан. Такой подход позволяет обрабатывать каждый день огромный трафик и справляться с массивными нестандартными атаками. DDoS-GUARD подписывает с клиентам SLA-соглашение (соглашение об уровене качества предоставляемых услуг).
Важное преимущество модуля DDoS-GUARD — доступная цена 9,5 евро/месяц за отличную функциональность. Сервисы по защите от DDoS либо стоят дороже на 50-200%, либо значительно уступают по функциональности. Например, поставщики в ценовой категории DDoS-GUARD предлагают ограниченный трафик, а мощность их каналов в 2-3 раза ниже. У DDoS-GUARD безлимитный трафик, то есть вы платите только за «белый» трафик независимо от силы атаки.
Качество DDos-GUARD оценили независимые эксперты. Портал HostAdvice дважды отметил компанию знаком качества "Badge of excellence". А аналитический центр по вопросам кибербезопасности Anti-Malware сертифицировал удаленную защиту сайтов от DDoS-GUARD до 2022 года.
Что умеет DDoS-GUARD
Модуль DDoS-GUARD в ISPmanager защищает сайты от HTTP(S) флуда. При этой атаке мошенники посылают мощный поток запросов на сервер. В результате он перестает отвечать. Такие атаки особенно сложно выявить, так как они похожи на полезный веб-трафик.
Для защиты веб-сайтов DDoS-GUARD использует технологию Reverse Proxy.

Прокси-сервер ретранслирует запросы клиентов из внешней сети на сервера во внутренней сети. После этого трафик к клиенту идет через систему очистки DDoS-GUARD. Провайдер тщательно анализирует весь трафик и выявляет любую подозрительную активность. Если сервер атакуют, DDoS-GUARD быстро отражает нападение.
Что включено в тариф
Стоимость модуля DDoS-GUARD — 9,5 евро в месяц. Тариф включает в себя:
- Суточную посещаемость сайта не более 30000 посетителей.
- Защиту для 1 домена.
- Кэширование контента.
- Защиту до 1.5 Тб/с или 350 Mpps (млн. пакетов в секунду).
- Выделенный IP-адрес.
- HTTPS-фильтрацию, которая подключается по запросу.
- Техническую поддержку DDoS-GUARD 24/7.
Как приобрести модуль DDoS-GUARD
- Откройте панель ISPmanager.
- Перейдите в раздел “Интеграция” → “Модули”.
- Найдите модуль DDoS-GUARD и нажмите кнопку “Купить”.
- Укажите логин и пароль Личного кабинета и нажмите “ОК”.
- В открывшейся корзине выберите подходящий способ оплаты и нажмите кнопку "Оплатить".
- Вернитесь в ISPmanager. Из-под учетной записи root пройдите “Интеграция” → “Модули” и нажмите кнопку “Установить” (если ее нет, обновите страницу).
- В Личном кабинете откройте раздел “Все услуги” → “Модули ISPsystem”.
- Выберите модуль DDoS-GUARD и нажмите кнопку “Купить”.
- На следующем этапе введите ID лицензии ISPmanager. Найти его можно в панели ISPmanager в разделе меню “Справка” → “О программе”.
- Если необходимо, включите автопродление.
- Выберите удобный способ оплаты и оплатите.
- Вернитесь в ISPmanager. Из-под учетной записи root пройдите “Интеграция” → “Модули” и нажмите кнопку “Установить” (если ее нет, обновите страницу).
Если вы хостинг-провайдер
C DDoS-GUARD вы повысите ценность своих услуг для клиентов, которым важна бесперебойная работа их сервисов. Они оценят удобство установки из панели ISPmanager и доступную цену за защиту. Чтобы настроить перепродажу, напишите нам на bizdev@ispsystem.com.

Доступен для ISPmanager Lite с версии 5.127.0. и выше.