УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КОНТЕНТА

 

Настоящие условия регулирует вопросы приобретения Лицензиатом Дополнительного Контента и распространяется только на Дополнительный Контент. Если в лицензионном договоре сделана ссылка на настоящий документ, он подлежит применению так, как если бы являлся его частью.

 

1. Виды Дополнительного Контента и особенности его использования.

1.1. Платный Дополнительный Контент - Дополнительный Контент, приобретаемый Лицензиатом за дополнительную плату. Здесь и далее в отношении Платного Дополнительного Контента будет использоваться термин “Дополнительный Контент”.

1.2. Бесплатный Дополнительный Контент - Дополнительный Контент, плата за приобретение которого не взимается, но в отношении которого могут действовать дополнительные требования или ограничения (в том числе по срокам использования, функционалу и т.п.). Бесплатный Дополнительный Контент может представлять собой программное обеспечение, находящееся в разработке и тестировании, что может потребовать от Лицензиата предоставления отчетов об использовании Дополнительного Контента и иной обратной связи по усмотрению Лицензиара.

1.3. Стороны понимают и соглашаются, что предоставление Бесплатного Дополнительного Контента ни в одном из случаев не может рассматриваться как безвозмездная передача или дарение имущества (имущественных прав). Предоставление Бесплатного Дополнительного Контента всегда сопряжено с ограничением прав Лицензиата на его использование и может повлечь дополнительные обязанности Лицензиата.

1.4. К Бесплатному Дополнительному Контенту предъявляются те же требования и условия, что и к Платному Дополнительному Контенту, если иное прямо не установлено условиями приобретения конкретного Бесплатного Дополнительного Контента.

1.5. К Дополнительному Контенту применяются правила, установленные Договором в отношении Программных Продуктов, если настоящими Условиямине установлено иное.

1.6. В определенных случаях, прямо установленных Лицензиаром, для приобретения Дополнительного Контента может потребоваться заключение дополнительного соглашения с Лицензиаром или с другим лицом - правообладателем Дополнительного Контента. При наличии такого дополнительного соглашения к использованию Дополнительного Контента будут применяться условия, установленные Договором и настоящими Условиями в части его взаимодействия с интерфейсом автоматизированной биллинговой системы Лицензиара и Веб-сайтом Лицензиара.

1.7. Перечень Дополнительного Контента доступен на Веб-сайте Лицензиараи может меняться время от времени. Лицензиат вправе приобрести только тот Дополнительный Контент, который доступен на Веб-сайте Лицензиарав момент его приобретения.

1.8. К передаче прав на Дополнительный Контент применяются условия и положения Договора, если иное прямо не установлено настоящими Условиями или особенностями приобретения конкретного Дополнительного Контента.

1.9. Лицензиар настоящим подтверждает, что в отношении Дополнительного Контента, предоставляемого способом ПЛ (как это определено ниже), Лицензиар является обладателем всех прав на указанный контент для его лицензирования. В отношении Дополнительного Контента, предоставляемого способами СЛИ и СЛБИ (как это определено ниже), Лицензиар получил все необходимые лицензии и разрешения, включая право сублицензирования, для предоставления его Лицензиату. В случае, если в адрес Лицензиата направляются любые требования или претензии, связанные с использование прав на Дополнительный Контент от любых третьих лиц (включая, но не ограничиваясь, права на товарные знаки), то Лицензиат до совершения любых действий, включая ответ на требование или претензию, обязуется незамедлительно уведомить Лицензиара о таких требованиях или претензиях и все свои дальнейшие действия координировать с Лицензиаром. При несоблюдении указанного порядка Лицензиар не несет ответственности за любые убытки, возникшие у Лицензиата в результате самостоятельных действий.

 

2. Приобретение Дополнительного Контента.

2.1. Приобретение Дополнительного Контента осуществляется через интерфейс автоматизированной биллинговой системы Лицензиара и/или через интерфейс Программных продуктов. Если иное не установлено Лицензиаром, все расчеты за Дополнительный Контент осуществляются с использованием биллинговой системы Лицензиара на Веб-сайте Лицензиара и/или в интерфейсе Программных продуктов. Приобретение Дополнительного Контента иными способами, если они прямо не разрешены Лицензиаром, а равно совершение любых платежей, связанных с Дополнительным Контентом, через сторонние ресурсы в обход биллинговой системы Лицензиара на Веб-сайте Лицензиара не допускается и является существенным нарушением Договора. В случае указанного нарушения Лицензиар вправе незамедлительно по собственному усмотрению:

  • лишить Лицензиата возможности пользоваться Дополнительным Контентом, в отношении которого совершено нарушение; и/или

  • приостановить действие настоящих Условий в отношении будущих покупок Дополнительного Контента; или

  • расторгнуть Договор.

Вне зависимости от выбранной санкции Лицензиар ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые убытки и упущенную выгоду, которые могут возникнуть у Лицензиата в связи с примененной санкцией.

2.2. Лицензиат понимает и соглашается, что в случае расторжения Договора (в том числе, по причинам, не связанным с использованием конкретного Дополнительного Контента) Лицензиат автоматически теряет право пользоваться приобретенным Дополнительным Контентом, за исключением случаев, когда Дополнительный Контент был приобретен способом СЛБИ, указанным ниже.

2.3. Предоставление Дополнительного Контента может осуществляться следующими способами:

2.3.1. Прямая Лицензия (“ПЛ”): Лицензиар предоставляет Лицензиату Дополнительный Контент, права на которые полностью принадлежат Лицензиару.

2.3.2. Сублицензия с Интеграцией (“СЛИ”): Лицензиар предоставляет Лицензиату Дополнительный Контент на основании сублицензионного договора; конечным правообладателем Дополнительного Контента является третье лицо, предоставившее Лицензиару право сублицензировать Дополнительный Контент. СЛИ предусматривает, что Дополнительный Контент технически будет интегрирован в Программный Продукт (Продукты) и его использование будет осуществляться исключительно посредством использования функционала такого Программного Продукта.

Под “технической интеграцией” в настоящем документе понимается такое взаимодействие Дополнительного Контента с Программным Продуктом, при котором Дополнительный Контент будет подключаться или иным образом связываться с Программным Продуктом для расширения возможностей и функционала Программного Продукта. Использование интегрированного Дополнительного Контента как самостоятельной программы по общему правилу является невозможным. Техническая интеграция может применяться в отношении модулей, плагинов, дополнений, расширений и т.д.

2.3.3. Сублицензия без Интеграции (“СЛБИ”): данный способ идентичен СЛИ с тем, однако, отличием, что предоставляемый Дополнительный Контент не интегрирован в Программный Продукт и может быть использован без обязательной привязки к какому-либо Программному Продукту. При расторжении Договора действие лицензии на Дополнительный Контент, предоставляемый по СЛБИ, может сохраняться в зависимости от соответствующего соглашения Лицензиата и соответствующего правообладателя по СЛБИ.

2.4. Особенности предоставления Дополнительного Контента по Прямой Лицензии (ПЛ).

2.4.1. В случае, если Дополнительный Контент, приобретаемый по ПЛ, технически интегрирован в Программный Продукт,, если иное не установлено в отношении конкретного Дополнительного Контента, срок действия прав, передаваемых Лицензиату на такой Дополнительный Контент, не может превышать срок действия соответствующих прав Лицензиата в отношении указанного Программного Продукта. Если по каким-либо причинам права Лицензиара на соответствующий Программный Продукт прекращаются, то Лицензиар автоматически лишается возможности использовать соответствующий Дополнительный Контент без встречных обязательств Лицензиара выплатить какую-либо компенсацию Лицензиату.

2.4.2. Если иное прямо не установлено в отношении конкретного Дополнительного Контента, приобретаемого по ПЛ, то к технической поддержке в отношении Дополнительного Контента применяются положения Раздела 5 Лицензионного Договора.

2.5. Особенности предоставления Дополнительного Контента по Сублицензии с Интеграцией (СЛИ).

2.5.1. Приобретая Дополнительный Контент по СЛИ, Лицензиат понимает и соглашается с тем, что все исключительные права на такой Дополнительный Контент принадлежат третьему лицу - правообладателю, который самостоятельно определяет технические особенности функционирования Дополнительного Контента, за которые не несет и не может нести ответственности Лицензиар.

2.5.2. В отношении СЛИ применяются правила, установленные в п.2.4.1. в отношении ПЛ.

2.5.3. Лицензиат должен самостоятельно ознакомиться с документацией правообладателя, относящейся к Дополнительному Контенту по СЛИ. Соблюдение положений и условий такой документации контролируется соответствующим правообладателем, однако нарушение условий документации может повлечь отзыв (прекращение) правообладателем у Лицензиата лицензии в отношении Дополнительного Контента, что повлечет невозможность использования соответствующего Дополнительного Контента.

2.5.4. Обновление Дополнительного Контента по СЛИ происходит в соответствии с условиями и правилами, определенными их правообладателем, при этом такое обновление может осуществляться в автоматическом режиме, о чем Лицензиат настоящим уведомляется.

2.5.5. Техническая поддержка в отношении Дополнительного Контента, предоставляемого по СЛИ, не предоставляется Лицензиаром, если вопрос не связан со взаимодействием Дополнительного Контента с Программными Продуктами или Веб-сайтом Лицензиара. Техническую поддержку такого Дополнительного Контента осуществляет соответствующий правообладатель.

2.5.6. Лицензиар не гарантирует исправность и отсутствие ошибок в Дополнительном Контенте, предоставляемом по СЛИ и не несет ответственность за такой Дополнительный Контент, а равно за последствия его работы на компьютерах и в системах Лицензиата и последствия взаимодействия такого Дополнительного Контента с Программными Продуктами.

2.6. Особенности предоставления Дополнительного Контента по Сублицензии без Интеграции (СЛБИ).

2.6.1. К приобретению Дополнительного Контента по СЛБИ применяются правила, установленные п.2.5. в отношении Дополнительного Контента по СЛИ.

2.7. Стоимость Дополнительного Контента определяется на основании информации, опубликованной на Веб-сайте Лицензиара.

 

3. Прочие положения.

3.1. Лицензиат соглашается, что Лицензиар не несет ответственности за проверку и оценку Дополнительного Контента, исключительные права на который не принадлежат Лицензиару, контроль его качества, его функциональность и безопасность, точность материалов, предоставляемых вместе с таким Дополнительным Контентом, а также веб-сайтов третьих лиц.

Лицензиар не дает никаких гарантий и не будет нести никакой ответственности и никаких обязательств в связи с материалами и веб-сайтами указанных третьих лиц, а также с любыми другими материалами, продуктами и услугами таких третьих лиц.

3.2. Лицензиат обязуется не использовать материалы лиц, которым принадлежат исключительные права на Дополнительный Контент таким образом, который может привести к нарушению прав других лиц, а также соглашается с тем, что Лицензиар ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за такое использование Лицензиатом.

3.3. Лицензиат обязуется компенсировать Лицензиару любой ущерб, вызванный недобросовестным или запрещенным законом или соответствующим договором использованием Дополнительного Контента, исключительные права на который принадлежат третьему лицу, в случае, если указанное третье лицо предъявит требования Лицензиару в связи с указанными действиями Лицензиата и в результате рассмотрения спора компетентным судом с Лицензиара будут взысканы соответствующие суммы.